Page : 1-2

Répondre

Auteurs Messages
dragons2rg Posté à 08h44 le 18 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 01-02-2015
Messages : 187
Localisation : Belgique
Heures de vol : 168 h 35

Hello,

J'ouvre ce poste pour récolter vos feed-back sur la carte.

Je commence hier soir 17/09 vol de 1h15 avec Cali avec Strike sur la zone statique:
- Pas de perte de FPS
- Quelque micro freez pour moi
- Quelque gros freez pour Cali



VMFA-35

JDAM Posté à 10h17 le 18 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 28-05-2019
Messages : 78
Localisation : Belgique
Heures de vol : 123 h 12

perte importante de FPS et micro freeze. Je tourne habituellement entre 100-120 et sur cette carte je suis au alentour de 70?



Coolhands Posté à 12h25 le 18 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 29-12-2007
Messages : 271
Localisation : France
Heures de vol : 134 h 27

Il serait possible encore une fois qu'elle fonctionne parfaitement en solo mais des que tu es en multi elle déconne ?



JDAM Posté à 12h59 le 18 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 28-05-2019
Messages : 78
Localisation : Belgique
Heures de vol : 123 h 12

C'est vrai Coolhands, en solo c'est différent. Bien que j'ai quand même une petite perte de FPS.

 



dragons2rg Posté à 13h15 le 18 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 01-02-2015
Messages : 187
Localisation : Belgique
Heures de vol : 168 h 35

Je ne vais pas faire ma campagne dessus directement.

Je préfère que l'on vole dessus en training et en mission avant, histoire d'etre certain de notre coups

 



VMFA-35

hocus Posté à 18h30 le 27 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 29-11-2018
Messages : 40
Localisation : France
Heures de vol : 53 h 45

Je l'ai achetée et installée ce weekend.

Je confirme qu'elle est plus gourmande en mémoire que les autres cartes. Je note une mémoire allouée totale de 21 gig, donc ça swap vu que je n'ai que 16 gig de mem physique...

Sympomes = long temps de chargement, puis des freezes plus ou moins longs de temps en temps. Et cela en freeflight, je n'imagine pas une fois ajoutée la complexité d'une mission comme celle de training qui justement me ralentit pas mal dans le gulf par rapport a un freeflight.

Je vais faire la même mesure sur les autres cartes pour comparer.

 



Coolhands Posté à 19h25 le 27 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 29-12-2007
Messages : 271
Localisation : France
Heures de vol : 134 h 27

Oui je pense qu'on aurait du attendre mais comme c'est encore une fois aléatoire avec les mises à jour on c'est plus quoi faire à chaque fois.

 



dragons2rg Posté à 07h24 le 28 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 01-02-2015
Messages : 187
Localisation : Belgique
Heures de vol : 168 h 35

C'est vraiment alléatoire, mais d'un coté il ne faut pas la course au fps non plus.

Si on garde 30 fps constant c'est bien suffisant, ce qui est le plus génant dans cette carte sont les freeze. Ceux ci serait du à manque de RAM pour la chargement.

Attention à la porté visuel, ca influence un max



VMFA-35

Flash Posté à 08h16 le 28 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 19-03-2019
Messages : 104
Localisation : France
Heures de vol : 111 h 08

Complètement d'accord avec toi Dragon concernant les FPS, 30-40, c'est bien suffisant; concernant les freezes, c'est plus embêtant, une mise à jour règlera peut-être le problème.



dragons2rg Posté à 09h29 le 28 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 01-02-2015
Messages : 187
Localisation : Belgique
Heures de vol : 168 h 35

Alors pour le moment un point qui remonte bcp et qui n'aide pas si vous avez une configuration  inférieur à 32gb de RAM, c'est le nombre d'écran et Hélios (vu les forum DCS).

DCS recommande 32gb pour les missions "lourd" mais ils faut voir ce qu'il entende par mission lourde, et ce sans logiciel annexe qui tourne en +.

En effet le nombre d'écran prend sur la RAM et la carte graphique, pour le moment ED est occupé à optimiser la partie CG pour libérer sur le proc (je confirme je vois la différence).
Les map sont de + en + complette et gourmante (Syrie et Channel), ce qui explique leur ressources demandée.

Des testes ont été effecuté sur les forum DCS de déconnecté les écrans supplémentaires = double de fps.

Je pense que c'est pour celà que pour le moment en VR je n'ai pas trop de problèmes (mode touche du bois ON).
Ce qui joue aussi fortement se sont les résolutions d'écran, de mon coté c'est un téléviseur en HD classic, ca aide car les écrans en full HD ou 4K pompe encore +.

Je pense aussi que dans les mois à venir on va vite voir la limite de nos machines ancienne (pour ma part) avec l'évolution de DCS, sauf si il y a une vrai optimisation graphique derriere, mais c'est pas pour demain.

Après il faut (pour le moment) garder la carte Syrie en teste et continuer sur Caucase et Golf. Mais ED a promis une optimissation de la carte Golf et Caucase pour les mois à venir et la j'ai un peu peur je vous l'avoure.



VMFA-35

Répondre

Page : 1-2