Page : 1-2

Répondre

Auteurs Messages
Stellou Posté à 12h52 le 26 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 29-11-2018
Messages : 43
Localisation : France
Heures de vol : 0 h 00

Hello. Je viens de faire la mise à jour de DCS après 12 mois, et bien sûr, j'ai un soucis avec l'export des DDI et AMPCD sur le deuxième écran.

Je modifie en conséquence le fichier MDI_init.lua, mais rien n'y fait, j'ai toujours un halo vert autour des textes sur chaque DDI, ce qui est fort génant.

Il y a t'il une bidouille à faire et si oui laquelle?

Il y a t'il maintenant une autre solution plus conviviale que celle du capitain ZEEN pour l'export des  DDI et AMPCD?

Et oui, les joies de DCS et de ses mise à jour ;)

 



JDAM Posté à 13h45 le 26 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 28-05-2019
Messages : 78
Localisation : Belgique
Heures de vol : 123 h 12

Tu n'es pas le seul, hier, j'ai passé 3 heures à modifier certains fichiers. Auparavant je remplaçais deux fichiers mais maintenant cela ne suffit plus. J'en suis arrivé à obtenir l'export de l'AMPCD et du DDI-G avec une lisibilité correcte. 
Si tu veux on peut se retrouver sur Discord et d'expliquer mes modifications. Perso, j'exporte sur 2 écrans "lilliput".

Si cela t'intéresses, dit moi quand tu es dispo.



Stellou Posté à 15h32 le 26 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 29-11-2018
Messages : 43
Localisation : France
Heures de vol : 0 h 00

Hello.

Et bien, je viens de voir que Capt ZEEN à mis en ligne la version 3.0 au 27 juillet 2020. Je  télécharge le tout et je refais ma config à neuf à commencer par un repair de DCS afin d'avoir tous les fichiers d'origine.

Je te tiens au courant.



JDAM Posté à 15h33 le 26 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 28-05-2019
Messages : 78
Localisation : Belgique
Heures de vol : 123 h 12

ok



Stellou Posté à 16h14 le 26 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 29-11-2018
Messages : 43
Localisation : France
Heures de vol : 0 h 00

Et ben!

C'est qu'il a bossé Cpat ZEEN!

Plus rien à voir avec la version d'y il y'a 1an!

Il faut d'abord télécharger la nouvelle version d'Hélios  

https://github.com/HeliosVirtualCockpit/Helios/releases/tag/1.6.3304.0

 

puis télécharger le nouveau profil du F18 (en installant le logiciel MEGA fourni gratuitement sur la même page)

https://mega.nz/file/FtUyUQyT#mSvcXieBrUZanEWOrudXWs2E1l5qe3mPsbTPx1AZBjE

 

Je vais donc refaire entièrement la configuration du deuxième écran pour les affichage déportés! Et moi qui pensais voler rapidement 😀



JDAM Posté à 16h51 le 26 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 28-05-2019
Messages : 78
Localisation : Belgique
Heures de vol : 123 h 12

Super, ton problème sera probablement résolu. Perso je n'utilise pas Hélios.



Stellou Posté à 15h31 le 27 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 29-11-2018
Messages : 43
Localisation : France
Heures de vol : 0 h 00

Bon, çà c'est fait. Export vers le 2eme écran fait.

Copie d'écran de HELIOS

 

et une fois HELIOS lancé, çà donne çà (mais sans les DDI de Trushmaster installés).

Vu du second écran en jeu

Toute l'interface de hélios est fonctionnelle. Dommage que je n'ai pas un écran tactile. Et en appuyant sur le boutons MAPS, j'ai accès à l'ensemble des cartes qui sont installées dans mon jeux (comme KneeboardBuilder).

Il me reste à rebrancher et paramétrer le Wartog, les DDI et le palonnier pour enfin tester le tout.



JDAM Posté à 15h59 le 27 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 28-05-2019
Messages : 78
Localisation : Belgique
Heures de vol : 123 h 12

Content que cela marche. Configurer le hota est assez facile.



dragons2rg Posté à 07h24 le 28 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 01-02-2015
Messages : 187
Localisation : Belgique
Heures de vol : 168 h 35

Ca avance tout ca :) Bravo Stellou 



VMFA-35

Flash Posté à 08h11 le 28 Sep 2020
Avatar
Pilote VMFA-35
Membre inscrit le : 19-03-2019
Messages : 104
Localisation : France
Heures de vol : 111 h 08

Stellou,

Avec l'ancienne version de Helios, j'avais constaté une perte significative de FPS, raison pour laquelle j'avais opté pour Ikarus. Quel constat fais-tu avec la dernière version de Helios?



Répondre

Page : 1-2